市妇联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

    您当前的位置:首页>专题栏目>不忘初心牢记使命主题教育

    市妇联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

    时间:2019-09-19 18:43:50 来源: 作者:

      9月19日上午,广安市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委第五巡回指导组组长罗楠、成员杨小艳到会指导,市妇联党组书记、主席张艳萍主持会议并讲话,市妇联党组领导班子成员和全体党员干部职工参加会议。

      会议传达学习了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神、省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委五届八次全体会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神,对市妇联主题教育活动进行动员部署。

      会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是全党政治生活中的一件大事,是对全体党员干部政治态度的一次大检验,更是思想灵魂的一次大洗礼。会议要求,全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。狠抓学习教育,务求把习近平新时代中国特色社会主义思想学习引向深入;加强调查研究,务求做到沉下基层、摸准实情、破解难题;注重检视问题,务求在找准不足、挖深根源上取得突破;强化整改落实,务求取得让妇女群众满意、让市委满意的成效。要强化组织领导,以严细实作风确保主题教育取得实效。

      罗楠同志就抓好市妇联主题教育提出四点要求,一要坚持以党的创新理论武装头脑,二要坚持以整改落实的实效取信于民,三要坚持以自我革命精神加强党的建设,四要认真贯彻中央、省委和市委部署要求抓实主题教育。强调要力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

      市妇联党组对主题教育高度重视,市委五届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,于9月16日召开党组扩大会,传达学习中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关文件和会议精神,对主题教育工作做出了总体安排。9月17日,再次召开党组会,研究出台市妇联贯彻实施意见和工作方案。9月18日,召开市妇联党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组第一次会议,学习《市县领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,研究系列工作方案。

      9月19日下午,市妇联主题教育工作会议召开后,立即开展党组中心组带支部学习,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,观看《习近平新时代中国特色社会主义思想》视频,市妇联党组书记、主席张艳萍围绕“坚持以人民为中心”主题率先领学。从9月19日—9月22日,市妇联将集中开展党组中心组带支部学习,市妇联党组领导班子成员分别就相关主题进行领学。